Безбашенный Новый год

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТОВ

Просыпаюсь утром в каталажке,
Голова трещит, ну просто ад!
А по ощущениям – дворняжка,
Та, что отгребла сейчас под зад.

Рядом закадычный друг – Серёга,
Смотрит исподлобья на меня.
«Расскажи, дружище, ради бога,
Что за происходит тут фигня?»

Мне Серёга хмуро отвечает:
«Я вчера пришёл к тебе домой.
Вы с женой сидели, отмечали.
Ну, а ты становишься дурной,

Если перепьёшь немного больше.
Тянет тебя подвиги творить.
Громко заявил, что нужно тёщу
Точно ведьму, на костре спалить.

Выбежав на улицу без шапки,
Стал гоняться за дворовым псом.
Ты орал: «Тебе я буду папкой!
И построю лучший в мире дом!»

А потом, увидев крышку люка,
Ты нагнулся, чтоб её поднять.
«Рубль укатился мой, падлюка!
Мелочь тоже нужно собирать!»

Далее, найдя рекламный баннер,
Ты снежком неслабо засадил.
Ты ревел: «Сдавайся, Некромангер!
Великана в битве победил!»

К нам наряд приехал очень быстро.
Ты опять упёрся, как баран,
И, изображая каратиста,
Громко говорил: «Но пасаран!»

Скоро привезли нас в отделенье.
Ты себя Снегуркой возомнил.
Жуткое устроил представленье –
Прямо в отделенье напрудил.

Ты хихикал: «Здесь жара такая!
Нам, Снегуркам, точно не пойдёт.
Это я не писаю, я - таю».
Выглядел, как круглый идиот…»

Случай я привёл вам для примера.
Торжество не превращайте в яд.
Вы при возлияньях знайте меру!
С Новым Годом, милые друзья!