Гудаури

Герман2
Вспоминаю, плачу.
Печален мой рассказ,
О том, как неудачно,
Съездил на Кавказ.
Грузия манила,
С лыжам меня,
Снег под нас стелила,
Склонами маня,
Крепко обнимала,
Кольцами дорог.
Щедро наливала,
Сколько выпить мог.
Но вот только были,
Хмуры небеса,
Солнце тучи скрыли,
Пропала вся краса.
В коловерти снежной,
В тумане облаков,
В пелене кромешной,
Не видно лыж носков.
Как лыжнику кататься,
В этом молоке?
Пьянством заниматься,
Будучи в тоске?
Вдали синели горы,
Шёл там снегопад.
В Российские просторы,
Я летел назад.