Слабости

Олег Кротов 2
Ну, неужель прошло "очей очарованье".
С природой, ну, пока ещё нормально.
Гнетёт другое - наступает осознанье -
Живые в зеркале, состарились морально.
Одно и тоже. И смотреть обрыдло,
Где распинаются от корма воробьи.
Не верят сами в чушь, а что тогда подвигло -
Те Мефистофелю продались без борьбы.
А нам так хочется изъять всё наносное
И возвратиться к тем истокам дорогим.
Где не страшило даже небо грозовое,
За ним...ждать солнце, то являлось, став моим.
Нас неспроста заставили молиться
Тому, что на хорошем ставит крест.
По ложному пути идти, в конце очнуться,
Возненавидить - кто создал из нас существ.