Снег

Андрей Новосельцев
Безлюдно на улице,
зыбко, холодно и
темно.
Метель разгневанно
кричит во всё горло,
да барабанит
в окно -
разгоняет всех
по домам,
укрывая угрюмый город
коростой крепчайшего
льда…

И, видимо, где-то там -
в чертогах вечности,
нечаянно Бог разлил
по плюшевым
облакам
все запасы
своих чернил…

И чтобы хоть как-то
восполнить свет
на землю
падает
одно из чудес:

ослепляюще-белый

снег.

26.12.2021