Накануне

Ванька Жук
Осталась неделя до нового года,
Жаль, только не радует что-то погода:
Дождит за окошком и ночью, и днём...
Мы столько терпели и дождь переждём!

Зима, как зима – и такое бывает,
Ведь снег подустал и пока отдыхает.
Мы ёлку украсили вместе с утра
И празднику рада моя детвора!

Пусть нынче гляжу я на мир из окошка,
Как по двору бродит промокшая кошка,
Как дворник по лужам мусолит метлой,
И капли стучат по стеклу вразнобой.

Но городу тоже неплохо б помыться,
Чтоб каждый прохожий в него мог влюбиться,
Чтоб мчался с горы посвежевший трамвай,
Ведь чистому лучше живётся, признай!

А завтра, быть может, помчимся по снегу,
За Дедом Морозом по первому следу,
За верой, надеждой,  за первой звездой,
За лучшей из лучших о счастье  мечтой!


Фото из интернета.