След

Никита Луговой
Сколько ещё неправильных шагов
В Пути мне надо сделать? Сбиты ноги...
Чтобы упасть и больше не вставать.
Я обернусь на жизнь, свою дорогу,
И поучусь свои следы читать,
Как следопыт. Я попытаю память.
Много следов уже успели затоптать.
Не все. Цепочек параллельных в ногу
Идущих рядом удаётся распознать
Легко. Но здесь сомнений много
Неправильными стоит их считать?

15 лет назад вдали я вижу след.
Он маленький и правильный. Я помню,
Храню в душе. Бог, охрани от бед,
Пусть никогда не ступит посторонний
Ни на один из всех его следов!
Дорогу правильных шагов ему до века.
Надёжный тыл, и мирный, светлый кров.
Нет для меня дороже Человека!

С рождения моих следов, рожденных Ею,
Её, что рядом, оберегом, шли всегда, 
Прервались. Мир замёрз. Лишь слёзы греют.
Неправильных не рассмотрел я ни следа.

Следов две пары вижу друг напротив друга.
Воспоминания как призраки снуют вокруг.
В молчании прощания смирение и мука.
Навечно разорвался замкнутый их круг.
Не круг. Два круга. Символ бесконечность,
Соединенных кольцами двух любящих людей.
Чем дальше след, тем с новым шагом легче.
Снег, замети следов побег, принадлежащих Ей.