Предновогоднее

Татьяна Зоренко
Как быстро пролетают дни
Последней в декабре недели.
Гирлянды яркие огни
Мигают на зелёной ели.

В обычной суете хлопот,
В делах и в поисках подарков,
Мы завершаем старый год.
И словно сменит аватарку-

Обложку новый календарь,
Собрав за это кучу лайков.
А праздничный хмельной январь,
Под псевдонимом «Наливайка»,

Подарит всем нам отпуска,
И бесконечные застолья,
Где в холодце съедим Быка
И выпьем море алкоголя.

Поднимем не один мы тост
За то, чтоб Тигр был милосердней.
За благосостоянья рост,
Всеобщее выздоровление

От надоевших пандемий,
От злобы, войн и непогоды,
От разрушающих стихий
На нас обиженной  природы.

И пусть вновь наступивший год,
Его мы ждём, как панацею,
Позволит всем идти вперёд
К мечте и долгожданной цели.

Пусть без отгулов,  выходных
Царит  любовь на белом свете, -
Для близких оберег, родных,
И всех, живущих на планете.