Фармакон

Альбина Ахмадеева
Бинарная система антимоний,
Где ты и я есть парадокс лжеца,
Увековечит спорную свободу,
Берущую начало у конца.

Задолго до пророчества Катона
Пал Карфаген — ушла из-под земля,
Державшая на стане баритона
Два хрупких тела, жаждущих себя.

И ноты ниже синуса у горла
Сжимают гланды в квантовый узор.
Я задыхаюсь в водах фармакона,
Где яд есть смерть и вечный антидот.

Коснусь я черепа средь раковины нёба —
Нам не истлеть в Пунической войне.
Пусть проклят город, сломаны колонны,
Но я с тобой повисну на стене.

Огонь погас спустя 17 дней,
И, всматриваясь в эту бездну слова,
Я вижу нас, мой фармакон, в фойе,
Где мы родимся через II века снова.

Там гильотина в связке гениталий,
И всё стремится к первому нулю.
Найду тебя я в точке диаграммы,
Где отрицаю, что ещё люблю.