Тень

Николай Шкипарев
Признаков жизни,нЕт,в ветке сухой,
Что нависла, как мостик, над бурной рекой,
На неё опустилась,
Мастится,
Необычная, чёрная птица.

В одном,из миров, в незапамятный день,
Потеряла, свою,необычную тень
И теперь ,меж миров, суетится,
Необычная чёрная птица.

Горной реки, беспрерывный кураж,
Уносит её отраженье-мираж
И готова за ним устремиться,
Необычная чёрная птица.

Но фатальный обман тех стремлений-
Не бывает тени от тени..
И с этим не может смириться,
Необычная чёрная птица..

Я как чёрная птица,который уж день,
Не могу обнаружить, нигде, свою тень,
Миражём, отражения,- лица-
Выбирай,
В ком душой возродиться...