Напутствие сыну

Жорж Дмитриев
Рональд Рейган был
первым разведённым президентом США.
В 1971 году Рейган,
тогдашний губернатор Калифорнии,
написал сыну напутствие в день свадьбы:

"Дорогой Майк,
Нет более великого счастья для мужчины,
чем подходить к порогу своего дома
в конце дня и знать,
что кто-то с той стороны двери
ждёт звука твоих шагов.
С любовью, Папа.

P.S.
У тебя никогда не будет неприятностей,
если ты будешь говорить:
«Я люблю тебя»
хотя бы раз в день."
_____
Если любишь
с болью в сердце и,
страдания терпя,
всё же веришь,
что настанет миг счастливый, и в глазах,
тобой любимых, заискрится доброта,
то, сомнения отбросив,
мчись туда, где они ждут:
сохрани лучинку света,
не дай счастье притушить...

27 декабря 2021, СПб