Раздумье

Андрей Пущинский
С победы солнечного света над тьмой, -
                всё в жизни началось!
Исход, мы знаем из Завета,
Что было раньше, - нет ответа
И мне задуматься пришлось…

И почему, что отмечали,
Да с незапамятных времён,
Всё чаще позже подменяли
На лики странные с икон?
Неужто всё мы забываем,
Что было свято до Христа?
В своём бессилье уповаем
Опять на Бога без креста,
А сами тяжкий крест несём
Путь повторяя на Голгофу.
Хотя подспудно сознаём,
Что жить с молитвой проще лоху.
И молимся и носим крест
И ищем побогаче мест
И крестимся на благовест
И в храм ведём своих невест…
Но свечи там мы зажигаем
В надежде тьму чтоб осветить.
Простую воду наливаем,
Чтоб ей глаза свои умыть.
Прозреть и вспомнить для чего мы
И от кого мы родились…
И приняв правду аксиомы,
На то и тем тогда молись!
Но с уважением традиций,
Не разрушая связь времён
И с молодой тогда девицей
Ты будешь жизнью обручён!

27 декабря 2021г., в День Спасателя МЧС России, который для людей оказавшихся в беде приходит на помощь не иначе как Спаситель.