Нерациональное природопользование

Владимир Конюшок Квн-55
Как появился человек,
На протяжении веков
Он совершил такой разбег,
Что для природы — будь здоров.

В гармонии с природой жить
Не получалось у людей,
Но предпочли её «доить»
В порыве жадности своей.

Неисчерпаемый запас
Когда-нибудь кончается.
Его немедленно сейчас
Восполнить полагается.

О восполнении, увы,
Лишь только-только вспомнили,
Когда запасы всей «халвы»*
Остались крайне скромные.

*«халва» — в данном случае халява.
26.12.2021 г. КВН-55.
Фото из инета.