Для забавы есть минута...

Докучаев Евгений
Для забавы есть минута,
и бумаги лоскуток,
и в пустыне у верблюда
появляется песок.

Тонкой кистью закорючку
и мазков коротких, чтоб
ел он досыта колючек,
потому что он двугорб.

Я рисунок кончил рано,
за каких-то пять минут.
Пусть в дорогу с караваном
отправляется верблюд.


*****
Снег на горке всех катает
и скользит под парой лыж.
А когда чуть-чуть подтает,
лепит что-нибудь малыш.

До весны играй снежками
и катайся на коньках.
А, давайте в праздник с вами
пригласим снеговика!