Чердак

Олег Олас
( ) – виртуально обнимаю


Есть выражение «ест за троих».
Так я люблю – со звёзд очень дальних.
Мне не хватает объятий твоих,
Пусть даже «скобочек виртуальных».

Ты была всякою. Лучшей из фей!
Лучшей из смертных! Грубой и робкой…
Мне не хватает улыбки твоей,
Обозначавшейся просто скобкой…)

Ты присылала мне сердце в письме…
Вон, как их много в старой котомке.
Ты не играла со мной в буриме.
Просто – играла, будто с котёнком.

А в прошлой жизни была – «дикий зверь»!
Львицей была, огня не лишённой!..
Ты закрывала пинком свою дверь –
Еле отскочишь, огнём обожжённый!..

Ну, а сегодня всё было не так.
Сердце своё на ключ Ты закрыла.
Я же – не в силах снести на чердак
Нашей любви служившие крылья.