Настало время зимних непогод

Светлана Корепанова
Настало время зимних непогод,
Как на открытке, снег укутал зданья.
Мы ждём с томленьем в сердце Новый год,
Тот час, когда сбываются желанья.

И каждый что-то просит от души,
Мы верим, беды старый год уносит.
Волшебный праздник чудеса свершит,
Ведь у него не так уж много просим.

Благополучия мы все хотим,
И мир в семье, и крепкое здоровье,
Кому-то новый дом необходим,
Кому-то примиренье со свекровью…

Но есть совсем особые мечты,
Пусть сбудутся они в году грядущем!
В них эгоизма нет и слов пустых,
Поймёт их каждый на Земле живущий.

Который год воюющий Донбасс
Под Новый год в подарок мира просит.
Пусть сбудутся мечты у них сейчас!
Пусть старый год войну навек уносит!

Ребёнка кто-то хочет много лет,
А время, как поток течёт и мчится…
Пусть в праздник снизойдёт волшебный свет,
Пусть наконец в семье малыш родится!

А кто-то рядом хочет просто жить,
Чтоб смерть, хотя б на время отступила…
Смертельную болезнь переломить,
Чтоб хоть на год вернулась жизни сила.

И если ты подумаешь о них,
Такими мелкими твои предстанут беды…
Желаний заклубится рой иных,
Уйдут тревоги, не оставив следа.

Пусть будут мир и правда на Земле,
Пусть будем все мы живы и здоровы!
Пусть будет жизнь в России веселей!
И через год встречать нам праздник снова!