Под размеренный грохот трамвая

Наталья Яшина
Под размеренный грохот трамвая
Отрешённая еду домой.
Ноги в валенках пусть отдыхают:
Нет удобней обувки зимой!

Ещё ближе к окошку подвинусь,
И ладонями лёд растоплю -
С чем сравнить выступленье снежинок,
Исполняющих вальс "Догоню!" ?

В голове та мелодия льётся
И, не чуя вагонных колёс,
Устремляюсь под свежесть морозца,
На коньками исписанный лёд.

С чем сравнить невесомость парения,
В одиночку иль за руку "с ним"?
И снежинок танцующих тени,
И цветных огоньков перелив.

Лунный свет, как эмаль голубая -
Освещает шоссе из дали
К ликованию  располагая...
Двадцати ещё нет Натали.