Дензел Вашингтон-книга Илая

Гео Доссе
Мёртвые лица живых, и глухие шаги,
Такт отбивают бредущие вдаль, к горизонту,
Руки и ноги-стволы, заскорузлы, сухи,
Проданы души оптово, как рвань, по дисконту,

Гладкое море стекла, чёрно-серый песок,
Мрачны остовы слепые,  орущие молча,
Жизнь беспросветно тускла, заперта на замок,
Мысли чужие, повадки становятся волчьи,

Он одинок, он идёт, не смотря ни на что,
Цели достигнув,  умрёт, из себя выпуская,
В грязный пока небосвод, очищая его,
То, что пронёс и сберёг- свет и книгу Илая.

Фото из Инета