Прогулка до Невского

Елена Ватагина
         " Цыплёнок, жареный,
           Цыплёнок пареный..."
                Из песенки

У Владимирского пассажа
дивы стильные ярче матрёшек,
классик скорби зарделся даже -
вольнодумцев не покорёжишь,

выше северного модерна
купола, за греха расплата,
долго в небо глазеть вредно,
рябь от золота - аляповато,

всё равно, причём, совершенно,
что там скажет вслед композитор,
глянь, на улице Рубинштейна
рок-музея доска для визита,

свято место в градусах бара,
бас-гитару взяв из музея,
ундервуда стук из под арок
заглушая и смуту сея,

слёзки социализма вместо,
пионер, сняв галстук, всё тот же,
биографии нет без ареста,
молод-зелен всего-то, может,

покачнулся не влево - вправо,
от кубинского рома дерзкий,
горя мало - претензий навалом,
кто, не знаю, в люди - на Невский.