Возвращаются

Евгений Чулымский
В рассеянность Создателя не веря,
забывшего как-будто об опеке,
скажи - зачем я, оставаясь зверем,
мечтаю превратиться в человека?
Зачем с утра с улыбкою беспечной
бреду на выход по сырой брусчатке,
то в одеянии покорности овечьей,
то волчьи оставляя отпечатки.
Я узнаЮ своих давно по взгляду,
то сгорбленному, то упорному до стали.
Все видят - никого чужого рядом,
в ком родственную душу не признали.
Борьба высот и низостей извечна,
всю жизнь друг с другом продолжая спорить,
они своё считают безупречным,
в кровавой развлекаясь ссоре.
Завалы разгребая после битвы
у каждого из нас свои зоботы,
одни хватаются за вероломство бритвы,
другие устремляются в полёты.
Кто в адов круг, кто в кущи золотые
все возвращаются с полётов и с петель,
кто в души свои чахлые пустые,
кто в чистую холодную постель.

27.12.2021