Ночная музыка зимы

Нина Васильевна Зимина 2
Как  близко  вглядывались  мы
В  ночную  музыку  зимы.
Она  плыла  и  ускользала,
Подстерегала,  поджидала.

Как  будто  вырвавшись  из  тьмы,
Кружилась  музыка  зимы.
Ночь  - темноликая  богиня
Твоё  нашептывала  имя.

Ты  только  только  посмотри
При  первом  проблеске  зари
Возникли  смутные  догадки,
Что  с нами  ночь играла  в  прятки.

Тревожно  вслушивались  мы
В  ночную  музыку  зимы.
Давала  ночь  распоряженья
Иль  это  было  наваждение?