Умели б их писать

Виктор Алимин
С неба звёзды млечные всё летят.
По-лапландски шепчет "люблю" мороз.
А моя Снежинка растит котят:
все белы, а младший – с тату берёз.
Марина Юрченко Виноградова

http://stihi.ru/2021/12/15/3379


Млечных звёзд, поди, на всех не хватит,
Ухитриться б хоть одну схватить.
Шубу что ли сшить себе на вате?
В гости к Санта Клаусу зайти?

Мы бы посидели с ним по-братски,
Он бы вискаря мне мог налить,
Очень жаль, не знаю я лапландский,
Значит, не получится дружить.

Что котята есть в татуировках,
Я не знал и горько мне до слёз:
Им ведь больно, видимо, чертовски, –
Да, злодей тот, кто тату нанёс.

Бродит ночь медведем, но не белым,
А зима легла надолго спать.
Впрочем, до стихов тех нету дела.
Главное – умели б их писать.

26.12.2021г.