Новый год по-русски

Николай Шабанов
Новый год по-русски

Уходит год.  Былого не исправить.
Ошибок льдинки нам не растопить.
Уходит, оставляя нам лишь память
И тонкую связующую нить

Меж будущим и прошлым, хлопья снега,
И суетность  земного бытия,
Но едет жизни старая телега
В которой пассажиры – ты и я.

Порою кренит так на поворотах,
Что, кажется – всё кончится сейчас,
А утром вновь заботы и работа –
И так идёт :  минута, следом – час…

Вся жизнь – дорога, виражи, нагрузки,
Со скрипом  тормозов за поворот –
И всё же любим скорость мы по-русски,
Встречая две недели Новый год!


Николай Шабанов
27 декабря 2021 г.