Когда шагаю по пустыне

Мартин Галошин
Мои стихи...
Sv.Panina

Мои стихи так не похожи...
На розы красные в саду...
И мысль меня все время гложет:
Не по пустыне ль я иду?...:-)
http://stihi.ru/2018/09/05/691

***

Когда шагаю по пустыне
Барханами то вверх, то вниз
То по ночам ужасно стынет
Мой деликатный организм

А днями солнце страшно греет
И сводит бедную с ума -
Нет тени от стволов деревьев
И веток с листьями нема

Зачем иду? Ну значит надо
-Пусть даже путь тяжел и крут -
Достичь таинственного сада
А там мои стихи растут

Но мысль терзает как заноза
Неважно явь иль вижу сны:
А вдруг мои стихи не розы
А это как там...тюльпанЫ

Да, нет - сама себе толкую -
Тюльпанов нынче недород -
И отгоняя мысль такую
Уверенно иду вперед

И презирая все занозы
Топчу пустыни полотно
-Нет, только розы, только розы
Нет мне не надо тюльпанОв!!!