На пороге 2022

Лариса Чикачева
Мы в праздник новогодний с друзьями соберемся
Под запах мандаринов, под хвои аромат,
Под шелест разговоров мы в старый год вернемся,
Все, что случилось с нами, мы будем вспоминать.

Вот также, как сегодня, мы год Быка встречали,
Под перезвон бокалов, под сказки волшебство.
С надеждой, словно дети, мы чудо загадали
И счастье ожидали под главный бой часов!

Но снежною лавиной год прокатил тяжелый,
Сминали жизни, судьбы бездушные валы.
И что казалось прочным, как льдинка раскололось
И многие остались в плену холодной мглы.

Их лица дорогие ясней и чаще снятся,
Вновь хочется вернуться в тот тесный круг друзей.
И с теми, кто был рядом, так хочется обняться
И взглядом обменяться, с кем мир был чуть добрей.

И в память об ушедших рука струны коснется,
Аккорды, словно искры, взлетят в ночную высь.
И в тишине повисшей, как плач души сорвется:
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Мы песней как зарницей любовь в сердцах разбудим,
И, улыбнувшись Жизни, теснее круг сомкнем,
И, став мудрей и проще, плохое все забудем
И с Верой и Надеждой в Тигриный год войдем!