Федот-не тот

Александр Ванюшкин
В России, со времён царей,
Вожди лишь, да сатрапы.
Теперь уж нету тех царей,
Одни лишь депутаты.

Народные избранники,
Мы так их называем.
Мы в них души не чаем,
Когда их выбираем.

Какие слова милые
Избранник говорит,
Теперь нас всех накормит,
А может напоит.

Кричит огромной массой,
На выборах народ,
Но только позабыли,
Что наш Федот не тот.

Нету прежнего Федота,
Что подчевал царей,
Сатрапов и вождей,
И членов их семей.

Раньше был Федот слугой,
Гордый, но босой.
Он хозяину служил
И был для них изгой.

Теперь он в Думе чешет,
Со всеми языки,
А кто теперь работает?
Наверно это ты.