Настроение?

Алекс Андр Новиков
- А мы успеем? А нам дадут?
Искать подарки - тяжелый труд.
Придумать проще, и даже теще,
Лишь кошелек всё тоньше, тоще.

- Вот это пробки! Куда все прутся?
Как сбои в сердце, чуть шевельнутся.
И снова встанут, паря бензином,
Все так хотят по магазинам.

В последних днях успеть все надо,
Тогда почет, кураж, награда,
В очередях, почти в бою,
Я список гордо достаю.

И понеслись заказы оптом,
Кто был последним - уже затоптан.
Шум драки сзади - не в первой,
И гул повсюду - неземной.

Пакеты тянут руки в снег,
Идти нельзя, здесь в культе - бег.
Успеть. Достать. Найти. Купить.,
И никого чтоб не убить.

Гирлянды. Масло. Мандарины.
Горошек. Крабы. Кофеины.
Хлеб. Колбаса. На ёлку - дождик,
Всё что забыл - то подытожьте.

Чай в упаковке. Торт. Маслины,
Настойка на коре рябины.
И майонез, к нему печенье,
А где купить мне настроение?