Тигрославные загадки-18, Клад

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-18
(по мультфильму «Клад» про Тигрёнка
и его друзей, 1985г.)

...В летний полдень к Тигрёнку, уставшему
От жары нестерпимо ужасной,
Обезьянка пришла вдруг... Мечтавшая
О каком-нибудь кладе прекрасном!!!
 
Предложила она по-хорошему
Поискать то, что где-то сокрыто...
«Не покладено, а положено...
Не закопано, а зарыто...»

...Взяв мешочек, большой и вместительный,
Побежали искать клад дружочки...
На пути Крот попался общительный,
Что копал грунт сухой в одиночку...

И вот – вместе с искусным копателем –
Вновь друзья приключения ищут...
Прирождённые кладоискатели!!!
И веселье из них – так и брызжет!!!

...А за ними волшебница злобная
Увязалась – смешная Дюдюка...
Создавая преграды недобрые,
Карту клада украла! Ворюга!!!

Жаль, схватить злюку не получается...
Но друзья всё же «клад» свой находят!!!
Наконец-то, он им попадается!!!
И все чаянья их – превосходит!!!

...Да, находка была своевременной!!!
Хоть не той, о которой мечталось...
Но «добра» оказалось немеряно!!!
То, что жизнью пески напитало!!!

Та находка – прозрачна! Чиста!!!
Что?!. Подземный источник! _____ (ВОДА)!!!