Подошедшая старость

Игорь Артюхов
Шла в деревне тихонько старушка
Хлеб несла на неделю вперёд
Далеко магазин от избушки
Вот и сразу помногу берёт

Говорит про себя , слава Богу
Что даёт мне ещё чуть пожить
Так всегда выходя на дорогу
Её , некому больше любить

Было время пекла караваи
А сегодня не те уж годА
Будь что будет , она уповает
Я своё прожилА и старА

Сколько бабушек милых на свете
Жаль не всем люди могут помочь
Разбежались , уехали дети
Ей одной всю проплакаться ночь