Письмо

Борис Бель
В ящик загляни почтовый,
Там давно лежит письмо.
Для женщины любимой
Предназначено оно.

Ждет оно, не выполнив заданье,
Крепко сжав листы в себе.
Там слова, любовь, страданья,
Там стихи тебе.

В обесцвеченных страницах
Перед временем слова
Превратились все в молитву:
«Я люблю, люблю тебя».

Что ты медлишь, что ты тянешь,
У письма нет больше сил.
Ты же тайну не узнаешь,
Кто тебя всегда любил!

У бумаги срок недолог.
Дай спокойно умереть:
И словам, чьих слог недорог,
…и конверту.