Вместо тебя

Надя Октябрьская
В нежность укутан снег,
Как в одеяло из пуха.
Бытийность и ласковость духа -
Твой самый большой оберег.

В нежности тонет зима,
Тянет с собой лучи солнца.
Музыка соком прольётся
В кристальный бокал для вина.

Пар или дым изо рта,
Руки морозом согреты.
Кофты, перчатки,  береты,
Кофе и мягкость кота, -

Всё, как пронзающий ветер, —
Вести о царстве зимы.
Вместо "тебя" теперь "мы"
И чувственный ряд междометий.

24-26.12.2021