Барическая пила

Владимир Обнорский
Судьба под меня не копала,
И жизнь спокойно текла,
Но вдруг на меня напала
Барическая пила.

Ну, вот и пришла расплата,
Теперь живи – берегись.
Записан в метеопаты,
А это уже не жизнь!

От этого я не плачу,
 Знаю – пока не помру.
Вокруг давление скачет
Как радостный кенгуру.

И я не решаю задачи,
Не бью я по мухе влёт,
Пока давление скачет,
Я сонный день напролёт.

Вот так бывает на свете
Решил так Небесный Суд:
То солнышко с неба светит,
То тучи вверху ползут.

И не поймёшь, что хуже:
Солнышко или хмурь,
Мозги то лезут наружу,
То снова ныряют внутрь.

Идёт мимо год за годом,
По - своему, всяк хорош,
Но каждый прогноз погоды
Во мне вызывает дрожь.

Отброшу всю щепетильность,
Не крайности мне милы.
Я, граждане, за стабильность,
Не надо этой пилы!