его кровь превратилась во мрак. Эмиль Чоран

Тома Мин
                «У меня в жилах не кровь, а мрак»
                Эмиль Чоран


"Мой идеал письма:
              навсегда

стереть малейшие следы лирики;
               затоптать любые порывы

и отречься от взлетов:
заглушить поэта, которого в себе носишь".


*       Скитания вечного гоя. Э. Чоран

Мой друг,  которому однажды я рассказал,
что давно живу в гостиничных номерах,

умудряясь  нигде не пускать корни,
с гордостью еврея меня назвал «вечным гоем».

* Вой

Достань мне решимости
         ежедневно выть

минут по пятнадцать,
тогда я бы смог наслаждался

душевным покоем.