Тридцать семь

Лариса Черноморец
Я помню себя в тридцать семь -
Была молодой я совсем,
И верила - все впереди:
Успехов и славы дожди,

Любви половодье большой,
И дом, что построим с душой -
Красивый и сладостный дом,
Где белые розы кругом.

Сегодня прилично мне «за»,
И льётся порою слеза
По прошлому, что не сбылось.
Нет дома и нет белых роз,

Большой не осталось любви -
Уплыли её корабли,
А славы - пролились дожди.
Но радости нету в груди.

На первое место любовь -
Я если загадывать вновь -
Поставила бы не таясь.
Какой была дурою я

В те годы свои? - В тридцать семь
Не знала я жизни совсем.
Зачем нам успехи и прочь?
Родить надо было мне дочь.

Не делай ошибок моих -
Прочти и не раз ты мой стих.
Сегодня - тебе тридцать семь!
Совсем ещё молод, совсем.

28.12.2021 год.