Падает, падает первый снег...

Наталия Ильяшенко
Падает, падает первый снег:
Влажный и рыхлый, как вата.
Он с утра устроил пробег
И округа вся им прижата.

Застилают хлопья  лохматые
Землю всю пуховЫм платком.
А снежинки крылатые
Всё летят и летят с торжеством.

Все заснёт под глубоким снегом -
Улягутся страсти зимой
Сонным уютным ночлегом
И в Природе наступит покой.