Вчера метель в окно стучала...

Анастасия -Душа
Вчера метель в окно стучала,
А нынче плачет все кругом.
Как будто круг начав сначала,
Включился зимний метроном.

Погода выдает сюрпризы:
От минус 20 до нуля.
Зима, как женщина, капризна,
Кто знает, что опять суля,

Нам выдаст завтра эта дама.
Быть может, снова снег пойдет?
Такая вот выходит драма.
Кто ж эту женщину поймет?

А организм сопротивляться
Уже устал. Совсем нет сил.
Зиме не стоит удивляться.
Ее не раз декабрь просил:

«Голубушка, не надо злиться,
Метелью город закружив.
Или рыданьями пролиться,
Запутать всех вокруг решив.

Тебя люблю и обожаю.
Но будь добра, определись,
Зачем меня ты провожаешь?
Душевностью, зима, продлись!»

И вот она определилась:
С утра снег выдала с небес.
Зима опять в декабрь влюбилась!
А мы попали в мир чудес:

Весь город белый и пушистый!
Красивы улицы, дома.
И на душе светло и чисто.
Спасибо, Зимушка-зима!

26.12.21