Render disasm

Звёздный Странник 06
Если взять эту личность, разбить её на витражные
стёкла, на героев лирических, листопадом бумажным
обратить карту клада, сложив оригамную птичью стаю —
разве то, что останется,
будет кому-то надо?

Если снять послойно с разбитой чуть выше личности
медицинскую, карнавальную, косметическую
и дойти до кости изначальной её личины —
уж не там ли найдутся потерянные ключи на
небеса, с которых был каждый однажды выгнан
исходить на пелёнках бессильным тоскливым криком?

Заплетается слово к слову лица основа,
отражения снов сгорают в огне сверхновой
эталонной меры былых и грядущих лиц.

Так испей стратосферы из синих её глазниц.