Noir city

Звёздный Странник 06
В этом городе ночь без конца и края,
Без конца и края туман и дождь.
Если выведать, кто за кого играет,
И играть за сильных — то доживёшь
До утра, что раскрасит янтарным светом
Серый лик трущоб и пролёт моста,
Под которым вчера расстреляли тех, кто
На чужом пути неудачно встал.
В этом городе принято под подушку
Не будильник прятать, а пистолет.
Словом, ты обживись, заведи подружку
И держи хвост трубой, ушки на макушке,
Чтобы встретить в стае живых
рассвет.