***

Сергей Вшанов
Я влюбился, как напился, свежим ветром перемен,
Тёплым дождиком умылся и отрёкся от измен.
Стал послушным, очень нужным, чутким лёгким, будто сон,
Миром солнечным, в окошке, стуком сердца в унисон.

Не дыша, любуюсь счастьем и хочу всегда дарить,
Звёзды россыпью, рассветы и с мечтою рядом быть.
А в глаза холодной страсти, я стараюсь не смотреть,
В чувствах нет прямых намёков, только верить и терпеть.

Потому пытаюсь словом, сгладить острые углы,
Пусть поселится надежда, в сердце гулкой пустоты.
Я надеюсь, робко очень, не заглядывая вдаль,
И судьба моя в ладошках, словно трепетная лань.

Грусть, как свечка у иконы, светом теплится в душе,
Потерпи, прошу немножко, я соскучусь по тебе.
И как только всё случится, стану капелькой весны,
И счастливою слезинкой, на улыбке у Любви…