Отрадно

Тома Тамарина
Декабрь откроет двери в сказку
И в детство светлое вернёт.
Там, где с горы мы на салазках,
Где всё так просто, без хлопот.
И от мороза, раскрасневшись,
Толкаясь, вваливались в дом.
А за окном заиндевевшим:
Белым-бело, белым-бело.
Мороз покусывал за щеки,
Но столько игр сулил нам день.
Под вечер заходили только,
Ведь мы не знали слова  «лень».
У печки грелись раскалённой,
Где в ряд стояли чугунки.
А на столе кулеш из пшёнки.
Да к чаю с маслицем  блины.
И так у бабушки отрадно.
Жаль, лишь каникулы быстры.
Перебирает память жадно,
Из детства старые листы…