Моё детство

Мария Мучинская
Моё детство – песочница и пироги,
Их старалась испечь до обеда.
Украшали песочный шедевр лепестки,
Ждала маму, чтоб дать ей отведать.

Под навесом слепила из глины я печь,
Черепки собирала по цвету,
И лежанку из досок, чтоб куклам прилечь,
Рядом стол со скамейкой, буфеты.

Моё детство – холодная осень, дожди,
Сад, наполненный яблок и вишен,
Золотистые дали чудесной красы
И листвы, пожелтевшей и рыжей.

Моё детство – пушистый и рыхлый снежок,
Вихрем мчалась из горки на санках.
Моё детство – душистый молочный блинок
Из рук мамы моей спозаранок.

Моё детство рожденье весны на лугах,
На берёзке смолистый листочек,
И наш сад, и поля, и луга все в цветах,
Щебетание птиц летней ночкой.