Сладкие остатки

Мурат Шахтаманов
Не помню, чтобы за столом
Со всеми вместе ты сидела,
Кормила нас, сама потом
Остатки из кастрюли ела.

Бывало доедала то,
Что мы -детишки недоели,
И за такой вот моветон
Тебя же и корили смело.

Ах, мама, вспомнил о тебе,
Доев за сыном суп с хинкалом.
Какими сладкими теперь
я понял были кашки те,
что ты за нами доедала.