Балет

Людмила Фершукова
Занавес поднят: на сцене нарядный
Ярко-оранжевый сказочный лес,
Замерли феи, амуры, наяды.
Зрительный зал в ожиданье чудес.

Звуки оркестра, заполнив пространство,
Ярусы, ложи, партер и раек,
Души уносят в волшебное царство.
Суетный мир так отсюда далёк!

Музыка с танцем слились воедино,
Пачки, пуанты, прожектора свет,
Скуки, унынья растоплены льдины,
В душу на цыпочках входит балет!
2021.