Брежнев. ч. 1. Время понятное, время простое

Жоржич
Время понятное, время простое,
что называем мы — время застоя.
Брежнева время — кирпич на кирпич,
время другое, но тоже Ильич.
Крупный мужчина, но, в общем, приятный,
хоть иногда говорил он невнятно -
с кем не бывает, коль челюсть вставная,
но это мелочь, что в жизни бывает.
Да, подкузьмил он Хрущёву однажды —
стал он Генсеком (хотел быть им каждый),
только не каждый смог сделать бы так,
чтобы народ не тревожить никак:
без потрясений, жить радостней стали;
в общем, стабильность застоем назвали;
время спокойной, размеренной жизни,
но, в развитОм как бы социализме.

Ночью на улицах было спокойно,
были соседи друг другом довольны,
ну, иногда ведь и ругань бывала —
жизнь не бывает нигде без скандала.
Годы застоя, без всяких иллюзий —
лучшие годы в Советском Союзе!
Да и Союз был тогда монолитен —
краха Союза никто не предвидел,
власти советской не видно конца,
с бочек молдавских вкус сладкий винца...
всё подешёвке: бери — не хочу,
друг говорил, мол, бери — я плачУ

Дружба народов была бесконечной,
только бандеровцы в злобе извечной,
где-то на западной части страны,
хоть улыбались, но были страннЫ:
что недобито, даёт неизбежность —
банды бандеровцев за незалежность,
их бы тогда бы вот Польше отдать,
многих с тех пор бы уже не видать.
Но, пролетело лет десять всего-то —
выросло много уже идиотов,
что научились не только скакать,
но за идею свою убивать.

Это всё было, но, после застоя —
был Горбачёв, что страну перестроил,
только ведь память нельзя поменять —
будем мы долго застой вспоминать.