Смущённая луна

Герман2
У луны есть сторона,
Она с Земли нам не видна,
От взоров прячется она,
Стесняется её луна.
Что там такого, что не так?
Я по планетам не мастак,
Но думаю, давно пора,
Сказать: там у луны дыра.
Прореха там, чего скрывать.
Кто смел на ней штаны порвать?
Поклясться я луной готов
Что есть созвездье Гончих Псов.
Отбился от созвездья пёс,
И луне урон нанёс.
Бедняжка задом пятится,
От позора прячется.
Зато ночью светит нам,
Забывая про свой срам.
Но, хоть и смущается,
А вокруг вращается.