Моим читателям в канун Нового года

Николай Викторович Лабутин
Спешу, пишу и тут же правлю,
Чтоб показать и вид и стать,
Ещё себя на место ставлю
Того, кто будет их читать

И узнавать,
О, мой читатель,
По рифме, ритму и словам,
Не знаю кстати ли некстати,
Я обращаюсь нынче к вам –

Что мне скрывать, и я не скрою
От вас исходит лишь добро,
Ведь с вами я и вы со мною,
Как лист бумаги и перо,

А если кто и если где-то
Отметит подражанья звук,
Тому скажу, что с тем поэтом
Совпал, наверно, сердца стук

И пусть бы стук тот повторился,
Ведь подражанье не порок,
А кто в Отечестве пророк?
Наверно тот, кто не родился.

Так мне из всех отцов-творцов,
Я не боюсь признаться в этом,
Мне ближе Николай Рубцов
И строчки Тютчева и Фета,

Всё чаще подают мне знак
И с каждым разом будто внове –
Из дальних далей Пастернак,
Из далей нынешних Зиновьев

И вы, любезные друзья,
Оплот моей любви и страсти!
За ваше строгое участье
Премного благодарен я.

Что пожелать? Все пожеланья
Найдёте вы в моих стихах…
Мне б пронести  их на руках
Сквозь годы и сквозь расстоянья…

27.12. 21.