Семечка

Лелека Мария
Семечка падает в глубь земли.
Где-то за полем закат вдали.
Лучший закат — последний закат,
Ей не остаться ни в чьих руках.

Семечка падает в эту твердь,
Семечка трупом в земле лежит,
Семечке нужно пройти сквозь смерть,
Чтоб прорасти и продолжить жизнь.

Чтобы, посеяв — плоды пожать,
Чтобы из мрака взойти на свет,
Чтоб для других себя продолжать,
Даже когда тебя больше нет.

Чтоб разомкнулась под ней земля,
Чтоб засияла над ней заря.
Чтоб прорасти через эту тьму,
Перерастая себя саму.

С верой, что смерти на свете нет.
Что продолжение смерти — свет.
С верой, что даже упавши в грязь,
Снова поднимешься, становясь

Большим стократно, чем рухнул вниз,
С верой, что смерть продолжает жизнь,
С верой в грядущие урожаи.
Падаю.
Верую.
Продолжаю.