По прозе И. Бунина

Ольга Аннина
Взошла заря и новый день зацвёл
Палитрой яркой зреющего  лета,
А прошлый  в тень прохладную сошёл,
Померк в сиянье солнечного света...

И в музыке вновь созданного дня
Нет  места сонму прошлых сожалений.
Нельзя прожить без страсти и огня,
И разум  тонет в всплеске откровений...

Живём лишь тем, что дарит нам Любовь,
Что свет несёт нам благостный и нежность.
Тогда и счастье быть испытываем вновь
И грусть мила почти как безмятежность..

Зачем  цветы  растут в жестокий век?..
За тем, чтобы  их с чувством подарили!...
Жив для Любви на свете человек -
Вот  так ответил бы, когда б меня  спросили....