Новогодний подарок

Жорж Дмитриев
Чего Вам только не дарили:
духи, конфеты и моря,
изысканную бледность лилий,
арбузный запах января.
Дарили кстати и некстати,
дарили оптом и на вес.
Гламурный блеск закрытых party* ,
цветы с намёками и без.
Дарили книги и открытки ,
дарили классик и винтаж.

Насквозь фальшивые улыбки,
насквозь искусственный кураж.
Дарили чётки и перчатки и
золотую чешую, 
дарили в доме беспорядки и
"для тебя одной пою",
дарили небыли и были,
сверканье льда и
жар огня.
Чего Вам только не дарили...
-----
Я б подарил тебе  -
Тебя,
с любовью  данную навеки.
Я б подарил тебе -
Себя
с мечтой, что исполнима вместе.
У рыбки золотой,
я испрошу
подарок скромный от тебя,
но самый ценный для меня:

Подари под Новый год
улыбку милую свою ,
чтоб через много, много лет
она со мною была бы рядом и
ты морщинок на лице
не знала б от печали...

PC * «party» -  вечеринка · тусовка.
27 декабря 2021, СПб