Сумерки лиловые

Людмила Ковенко
Сумерки лиловые к дому приближаются.
Красотой порадовать горожан стараются.
Странными картинами на снегу рисуются.
В сумерках загадочней сразу станут улицы.

Сумерки лиловые к вечеру сгущаются.
Золотыми звёздами люди восхищаются.
Вечера волшебные. Времена морозные.
Встречи развесёлые. Случаи курьёзные.

Сумерки лиловые. Сумерки безмолвные.
То предельно бодрые, то по-детски сонные.
Зябнут на скамеечках. По сугробам шарятся.
Как наступят сумерки, сразу все красавицы!

Сумерки лиловые в тополях запутались.
Ветки тополиные инеем укутались.
Фонари изящные дружно зажигаются.
Сумерки лиловые с городом прощаются...

27 декабря 2021 года