Звери зимой. ЯСы

Мира Любова
    БЕЛОЧКА
В мягонькой шубке...
Серого колера мех,
тёплый и длинный.

Острые зубки
вмиг изгрызают орех,
гриб и рябину.

Жёлудь запрячет она
в место глухое,
да и забудет. Весна
тайну откроет.

     МИШКА
Мишке в берлоге
даже в  трескучий мороз
вовсе не зябко.

Ел летом много,
осенью жиром оброс
на два порядка

Лапу с азартом сосёт,
сил не жалея.
Зимний сезон проведёт
в царстве Морфея.

     ЛОСИ
Лосям не трудно
выжить в большую метель,
в снег закопавшись.

В месте уютном
лягут как будто в постель,
в круг плотный сжавшись.

Снегом засыплет тела,
ноздри наружу.
Как бы пурга ни мела,
выдержат стужу.

     ВОЛК
Серый волчище,
вечно голодный зимой,
злой и жестокий.

По лесу рыщет.
Кормят добычей живой
крепкие ноги.

Зайца сумеет догнать
или тетёрку-
всё на обед - благодать
лютому волку.

Конкурс  "Новогодний  бонсай" http://stihi.ru/2021/12/22/4490